Pleasant Hope (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Pleasant Hope
Ciudad de los Estados Unidos
Pleasant Hope
Pleasant Hope
Ubicación en el condado de Polk en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 37°27′46″N 93°16′25″O / 37.462777777778, -93.273611111111Coordenadas: 37°27′46″N 93°16′25″O / 37.462777777778, -93.273611111111
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Polk
Superficie  
 • Total 4,06 km²
 • Tierra 4,01 km²
 • Agua (1,4%) 0,06 km²
Altitud  
 • Media 342 msnm
Población (2010)  
 • Total 614 hab.
 • Densidad 151,09 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 65725
Código de área 417
GNIS 2396232[1]
[Editar datos en Wikidata]

Pleasant Hope es una ciudad ubicada en el condado de Polk en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 614 habitantes y una densidad poblacional de 151,09 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Pleasant Hope se encuentra ubicada en las coordenadas 37°27′58″N 93°16′33″O / 37.46611, -93.27583. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Pleasant Hope tiene una superficie total de 4.06 km², de la cual 4.01 km² corresponden a tierra firme y (1.4%) 0.06 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 614 personas residiendo en Pleasant Hope. La densidad de población era de 151,09 hab./km². De los 614 habitantes, Pleasant Hope estaba compuesto por el 95.44% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.81% eran amerindios, el 0.33% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.3% eran de otras razas y el 2.12% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.42% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Pleasant Hope (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 24 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]