Plainview (Tennessee)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Plainview
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Plainview
Plainview
Ubicación en el condado de Union en Tennessee
Map of USA TN.svg
Ubicación de Tennessee en EE. UU.
Coordenadas: 36°10′35″N 83°47′46″O / 36.176388888889, -83.796111111111Coordenadas: 36°10′35″N 83°47′46″O / 36.176388888889, -83.796111111111
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Tennessee Tennessee
 • Condado Union
Superficie  
 • Total 16,85 km²
 • Tierra 16,85 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 346 msnm
Población (2010)  
 • Total 2,125 hab.
 • Densidad 126,13 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2404532[1]
[editar datos en Wikidata]

Plainview es una ciudad ubicada en el condado de Union en el estado estadounidense de Tennessee. En el Censo de 2010 tenía una población de 2.125 habitantes y una densidad poblacional de 126,13 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Plainview se encuentra ubicada en las coordenadas 36°10′52″N 83°47′36″O / 36.18111, -83.79333. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Plainview tiene una superficie total de 16.85 km², de la cual 16.85 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2.125 personas residiendo en Plainview. La densidad de población era de 126,13 hab./km². De los 2.125 habitantes, Plainview estaba compuesto por el 96.89% blancos, el 0.38% eran afroamericanos, el 0.38% eran amerindios, el 0.19% eran asiáticos, el 0.05% eran isleños del Pacífico, el 0.89% eran de otras razas y el 1.22% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.12% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Plainview (Tennessee)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 19 de abril de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]