Pineville (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Pineville
Ciudad de los Estados Unidos
Pineville
Pineville
Ubicación en el condado de McDonald en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 36°35′33″N 94°22′57″O / 36.5925, -94.3825Coordenadas: 36°35′33″N 94°22′57″O / 36.5925, -94.3825
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado McDonald
Superficie  
 • Total 8,06 km²
 • Tierra 8,06 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 324 msnm
Población (2010)  
 • Total 791 hab.
 • Densidad 98,14 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 64856
Código de área 417
GNIS 2396212[1]
[Editar datos en Wikidata]

Pineville es una ciudad ubicada en el condado de McDonald en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 791 habitantes y una densidad poblacional de 98,14 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Pineville se encuentra ubicada en las coordenadas 36°34′28″N 94°23′29″O / 36.57444, -94.39139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Pineville tiene una superficie total de 8.06 km², de la cual 8.06 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 791 personas residiendo en Pineville. La densidad de población era de 98,14 hab./km². De los 791 habitantes, Pineville estaba compuesto por el 92.04% blancos, el 0.13% eran afroamericanos, el 4.68% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.52% eran de otras razas y el 1.64% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.16% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Pineville (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]