Petersham (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Petersham
Pueblo de los Estados Unidos
Petersham
Petersham
Ubicación en el condado de Worcester en Massachusetts
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas: 42°29′15″N 72°11′15″O / 42.4875, -72.1875


Coordenadas: 42°29′15″N 72°11′15″O / 42.4875, -72.1875
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Worcester
Fundación 1754
Superficie  
 • Total 176,82 km²
 • Tierra 140,48 km²
 • Agua (20,55%) 36,34 km²
Altitud  
 • Media 256 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,234 hab.
 • Densidad 6,98 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 01366
Código de área 351 - 978
GNIS 619486[1]

Petersham es un pueblo ubicado en el condado de Worcester en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.234 habitantes y una densidad poblacional de 6,98 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Petersham se encuentra ubicado en las coordenadas 42°27′33″N 72°12′59″O / 42.45917, -72.21639. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Petersham tiene una superficie total de 176.82 km², de la cual 140.48 km² corresponden a tierra firme y (20.55%) 36.34 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.234 personas residiendo en Petersham. La densidad de población era de 6,98 hab./km². De los 1.234 habitantes, Petersham estaba compuesto por el 98.3% blancos, el 0.16% eran afroamericanos, el 0.08% eran amerindios, el 0.41% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.24% eran de otras razas y el 0.81% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.05% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Petersham (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 18 de abril de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]