North Oaks (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
North Oaks
Ciudad de los Estados Unidos
North Oaks
North Oaks
Ubicación en el condado de Ramsey en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 45°06′10″N 93°04′45″O / 45.102777777778, -93.079166666667


Coordenadas: 45°06′10″N 93°04′45″O / 45.102777777778, -93.079166666667
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Ramsey
Superficie  
 • Total 22,35 km²
 • Tierra 17,92 km²
 • Agua (19,83%) 4,43 km²
Altitud  
 • Media 272 msnm
Población (2010)  
 • Total 4469 hab.
 • Densidad 199,96 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2395259[1]
[Editar datos en Wikidata]

North Oaks es una ciudad ubicada en el condado de Ramsey en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 4469 habitantes y una densidad poblacional de 199,96 personas por km².[2]

Geografía[editar]

North Oaks se encuentra ubicada en las coordenadas 45°5′59″N 93°6′15″O / 45.09972, -93.10417. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, North Oaks tiene una superficie total de 22.35 km², de la cual 17.92 km² corresponden a tierra firme y (19.83%) 4.43 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 4469 personas residiendo en North Oaks. La densidad de población era de 199,96 hab./km². De los 4469 habitantes, North Oaks estaba compuesto por el 92.97% blancos, el 0.4% eran afroamericanos, el 0.2% eran amerindios, el 5.19% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.13% eran de otras razas y el 1.1% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.23% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: North Oaks (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 14 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]