North Attleborough

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
North Attleborough
Pueblo de los Estados Unidos
North Attleborough Town hall.jpgAyuntamiento de North Attleborough
North Attleborough
North Attleborough
Ubicación en el condado de Bristol en Massachusetts
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas: 41°59′00″N 71°20′00″O / 41.983333333333, -71.333333333333


Coordenadas: 41°59′00″N 71°20′00″O / 41.983333333333, -71.333333333333
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Bristol
Fundación 1887
Superficie  
 • Total 50,25 km²
 • Tierra 48,88 km²
 • Agua (2,72%) 1,36 km²
Altitud  
 • Media 58 msnm
Población (2010)  
 • Total 28,712 hab.
 • Densidad 571,43 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 02760
Código de área 508 - 774
GNIS 618284[1]
Sitio web oficial
[Editar datos en Wikidata]

North Attleborough es un pueblo ubicado en el condado de Bristol en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 28.712 habitantes y una densidad poblacional de 571,43 personas por km².[2]

Geografía[editar]

North Attleborough se encuentra ubicado en las coordenadas 41°58′21″N 71°20′7″O / 41.97250, -71.33528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, North Attleborough tiene una superficie total de 50.25 km², de la cual 48.88 km² corresponden a tierra firme y (2.72%) 1.36 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 28.712 personas residiendo en North Attleborough. La densidad de población era de 571,43 hab./km². De los 28.712 habitantes, North Attleborough estaba compuesto por el 92.46% blancos, el 1.49% eran afroamericanos, el 0.18% eran amerindios, el 3.51% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.79% eran de otras razas y el 1.55% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.35% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: North Attleborough». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]