New Salem (Dakota del Norte)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
New Salem
Ciudad de los Estados Unidos
New Salem
New Salem
Ubicación en el condado de Morton en Dakota del Norte
Ubicación de Dakota del Norte en EE. UU.
Ubicación de Dakota del Norte en EE. UU.
Coordenadas: 46°50′35″N 101°24′43″O / 46.843055555556, -101.41194444444Coordenadas: 46°50′35″N 101°24′43″O / 46.843055555556, -101.41194444444
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte
 • Condado Morton
Superficie  
 • Total 3,82 km²
 • Tierra 3,78 km²
 • Agua (0,81%) 0,03 km²
Altitud  
 • Media 659 msnm
Población (2010)  
 • Total 946 hab.
 • Densidad 247,97 hab/km²
Huso horario /
 • en verano /
Código de área 701
GNIS 1036183[1]
[Editar datos en Wikidata]

New Salem es una ciudad ubicada en el condado de Morton en el estado estadounidense de Dakota del Norte. En el Censo de 2010 tenía una población de 946 habitantes y una densidad poblacional de 247,97 personas por km².[2]

Geografía[editar]

New Salem se encuentra ubicada en las coordenadas 46°50′39″N 101°25′5″O / 46.84417, -101.41806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, New Salem tiene una superficie total de 3.82 km², de la cual 3.78 km² corresponden a tierra firme y (0.81%) 0.03 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 946 personas residiendo en New Salem. La densidad de población era de 247,97 hab./km². De los 946 habitantes, New Salem estaba compuesto por el 96.41% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 2.33% eran amerindios, el 0.11% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.11% eran de otras razas y el 1.06% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.16% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: New Salem (Dakota del Norte)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]