New Holstein (condado de Calumet, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
New Holstein
Pueblo de los Estados Unidos
New Holstein
New Holstein
Ubicación en el condado de Calumet en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 43°55′41″N 88°05′33″O / 43.928055555556, -88.0925


Coordenadas: 43°55′41″N 88°05′33″O / 43.928055555556, -88.0925
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Calumet
Superficie  
 • Total 82,15 km²
 • Tierra 81,79 km²
 • Agua (0,44%) 0,36 km²
Altitud  
 • Media 295 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,508 hab.
 • Densidad 18,36 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583810[1]

New Holstein es un pueblo ubicado en el condado de Calumet en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.508 habitantes y una densidad poblacional de 18,36 personas por km².[2]

Geografía[editar]

New Holstein se encuentra ubicado en las coordenadas 43°55′41″N 88°5′33″O / 43.92806, -88.09250. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, New Holstein tiene una superficie total de 82.15 km², de la cual 81.79 km² corresponden a tierra firme y (0.44%) 0.36 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.508 personas residiendo en New Holstein. La densidad de población era de 18,36 hab./km². De los 1.508 habitantes, New Holstein estaba compuesto por el 98.14% blancos, el 0.07% eran afroamericanos, el 0.27% eran amerindios, el 0.66% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.33% eran de otras razas y el 0.53% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.86% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: New Holstein (condado de Calumet, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de abril de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]