Municipio de Wheatland (condado de Rice, Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Wheatland
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Wheatland
Municipio de Wheatland
Ubicación en el condado de Rice en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 44°29′17″N 93°27′29″O / 44.488055555556, -93.458055555556Coordenadas: 44°29′17″N 93°27′29″O / 44.488055555556, -93.458055555556
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Rice
Superficie  
 • Total 86,3 km²
 • Tierra 84 km²
 • Agua (2,67%) 2,31 km²
Altitud  
 • Media 326 msnm
Población (2010)  
 • Total 1237 hab.
 • Densidad 14,33 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 665977[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Wheatland (en inglés: Wheatland Township) es un municipio ubicado en el condado de Rice en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 1237 habitantes y una densidad poblacional de 14,33 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Wheatland se encuentra ubicado en las coordenadas 44°30′3″N 93°28′47″O / 44.50083, -93.47972. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 86.3 km², de la cual 84 km² corresponden a tierra firme y (2.67%) 2.31 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1237 personas residiendo en el municipio de Wheatland. La densidad de población era de 14,33 hab./km². De los 1237 habitantes, el municipio de Wheatland estaba compuesto por el 96.2% blancos, el 0.49% eran afroamericanos, el 0.16% eran amerindios, el 1.54% eran asiáticos, el 0.4% eran isleños del Pacífico, el 0.08% eran de otras razas y el 1.13% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.21% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Wheatland (condado de Rice, Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 24 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]