Municipio de Verona (condado de Adams, Nebraska)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Verona
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Verona
Municipio de Verona
Ubicación en el condado de Adams en Nebraska
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Coordenadas: 40°39′18″N 98°33′17″O / 40.655, -98.554722222222Coordenadas: 40°39′18″N 98°33′17″O / 40.655, -98.554722222222
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nebraska Nebraska
 • Condado Adams
Superficie  
 • Total 92,69 km²
 • Tierra 92,36 km²
 • Agua (0,35%) 0,33 km²
Altitud  
 • Media 616 msnm
Población (2010)  
 • Total 241 hab.
 • Densidad 2,6 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 838306[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Verona (en inglés: Verona Township) es un municipio ubicado en el condado de Adams en el estado estadounidense de Nebraska. En el año 2010 tenía una población de 241 habitantes y una densidad poblacional de 2,6 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Verona se encuentra ubicado en las coordenadas 40°39′35″N 98°32′43″O / 40.65972, -98.54528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 92.69 km², de la cual 92.36 km² corresponden a tierra firme y (0.35%) 0.33 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 241 personas residiendo en el municipio de Verona. La densidad de población era de 2,6 hab./km². De los 241 habitantes, el municipio de Verona estaba compuesto por el 96.27% blancos, el 0.83% eran afroamericanos, el 0.41% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.83% eran de otras razas y el 1.66% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.49% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Verona (condado de Adams, Nebraska)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 17 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]