Municipio de Springcreek (condado de Miami, Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Springcreek
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Springcreek
Municipio de Springcreek
Ubicación en el condado de Miami en Ohio
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 40°09′19″N 84°12′24″O / 40.155277777778, -84.206666666667


Coordenadas: 40°09′19″N 84°12′24″O / 40.155277777778, -84.206666666667
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Miami
Superficie  
 • Total 57,98 km²
 • Tierra 57,46 km²
 • Agua (0,89%) 0,52 km²
Altitud  
 • Media 279 msnm
Población (2010)  
 • Total 1948 hab.
 • Densidad 33,6 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1086642[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Springcreek (en inglés: Springcreek Township) es un municipio ubicado en el condado de Miami en el estado estadounidense de Ohio. En el año 2010 tenía una población de 1948 habitantes y una densidad poblacional de 33,6 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Springcreek se encuentra ubicado en las coordenadas 40°9′22″N 84°10′55″O / 40.15611, -84.18194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 57.98 km², de la cual 57.46 km² corresponden a tierra firme y (0.89%) 0.52 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1948 personas residiendo en el municipio de Springcreek. La densidad de población era de 33,6 hab./km². De los 1948 habitantes, el municipio de Springcreek estaba compuesto por el 96.1% blancos, el 1.39% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.77% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.98% eran de otras razas y el 0.77% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.75% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Springcreek (condado de Miami, Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 14 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]