Municipio de Richland (condado de Holmes, Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Richland
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Richland
Municipio de Richland
Ubicación en el condado de Holmes en Ohio
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 40°29′49″N 82°07′02″O / 40.496944444444, -82.117222222222Coordenadas: 40°29′49″N 82°07′02″O / 40.496944444444, -82.117222222222
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Holmes
Superficie  
 • Total 96,76 km²
 • Tierra 96,52 km²
 • Agua (0,25%) 0,24 km²
Altitud  
 • Media 340 msnm
Población (2010)  
 • Total 1284 hab.
 • Densidad 13,27 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1086336[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Richland (en inglés: Richland Township) es un municipio ubicado en el condado de Holmes en el estado estadounidense de Ohio. En el año 2010 tenía una población de 1284 habitantes y una densidad poblacional de 13,27 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Richland se encuentra ubicado en las coordenadas 40°29′27″N 82°7′4″O / 40.49083, -82.11778. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 96.76 km², de la cual 96.52 km² corresponden a tierra firme y (0.25%) 0.24 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1284 personas residiendo en el municipio de Richland. La densidad de población era de 13,27 hab./km². De los 1284 habitantes, el municipio de Richland estaba compuesto por el 98.91% blancos, el 0.39% eran afroamericanos, el 0.08% eran amerindios, el 0.23% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.08% eran de otras razas y el 0.31% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.39% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Richland (condado de Holmes, Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 16 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]