Municipio de Quarry (condado de Jersey, Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Quarry
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Quarry
Municipio de Quarry
Ubicación en el condado de Jersey en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 38°59′08″N 90°28′34″O / 38.985555555556, -90.476111111111Coordenadas: 38°59′08″N 90°28′34″O / 38.985555555556, -90.476111111111
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Jersey
Superficie  
 • Total 59,94 km²
 • Tierra 52,88 km²
 • Agua (11,77%) 7,06 km²
Altitud  
 • Media 242 msnm
Población (2010)  
 • Total 1174 hab.
 • Densidad 19,59 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 429610[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Quarry (en inglés: Quarry Township) es un municipio ubicado en el condado de Jersey en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 1174 habitantes y una densidad poblacional de 19,59 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Quarry se encuentra ubicado en las coordenadas 38°59′20″N 90°28′28″O / 38.98889, -90.47444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 59.94 km², de la cual 52.88 km² corresponden a tierra firme y (11.77%) 7.06 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1174 personas residiendo en el municipio de Quarry. La densidad de población era de 19,59 hab./km². De los 1174 habitantes, el municipio de Quarry estaba compuesto por el 96.51% blancos, el 0.94% eran afroamericanos, el 0.34% eran amerindios, el 0.51% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.26% eran de otras razas y el 1.45% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.7% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Quarry (condado de Jersey, Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]