Municipio de Pelican (condado de Otter Tail, Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Pelican
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Pelican
Municipio de Pelican
Ubicación en el condado de Otter Tail en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 46°35′09″N 96°05′02″O / 46.585833333333, -96.083888888889Coordenadas: 46°35′09″N 96°05′02″O / 46.585833333333, -96.083888888889
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Otter Tail
Superficie  
 • Total 85,97 km²
 • Tierra 80,73 km²
 • Agua (6,1%) 5,24 km²
Altitud  
 • Media 412 msnm
Población (2010)  
 • Total 625 hab.
 • Densidad 7,27 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 665271[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Pelican (en inglés: Pelican Township) es un municipio ubicado en el condado de Otter Tail en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 625 habitantes y una densidad poblacional de 7,27 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Pelican se encuentra ubicado en las coordenadas 46°35′35″N 96°6′6″O / 46.59306, -96.10167. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 85.97 km², de la cual 80.73 km² corresponden a tierra firme y (6.1%) 5.24 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 625 personas residiendo en el municipio de Pelican. La densidad de población era de 7,27 hab./km². De los 625 habitantes, el municipio de Pelican estaba compuesto por el 95.84% blancos, el 0.16% eran afroamericanos, el 1.44% eran amerindios, el 0.96% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.96% eran de otras razas y el 0.64% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.6% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Pelican (condado de Otter Tail, Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]