Municipio de Oregon (condado de Clark, Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Oregon

Municipio de los Estados Unidos

Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Municipio de Oregon
Municipio de Oregon
Ubicación en el condado de Clark en Indiana

Map of USA IN.svg
Ubicación de Indiana en EE. UU.

Coordenadas:

38°33′02″N 85°38′28″O / 38.550555555556, -85.641111111111Coordenadas: 38°33′02″N 85°38′28″O / 38.550555555556, -85.641111111111

Entidad

Municipio

 • País

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos

 • Estado

Bandera de Indiana Indiana

 • Condado

Clark

Superficie

 

 • Total

80,98 km²

 • Tierra

80,48 km²

 • Agua

(0,61%) 0,49 km²

Altitud

 

 • Media

203 msnm

Población (2010)

 

 • Total

1769 hab.

 • Densidad

21,85 hab/km²

Huso horario

Este: UTC-5

 • en verano

UTC-4

GNIS

453693[1]

[editar datos en Wikidata]

El municipio de Oregon (en inglés: Oregon Township) es un municipio ubicado en el condado de Clark en el estado estadounidense de Indiana. En el año 2010 tenía una población de 1769 habitantes y una densidad poblacional de 21,85 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Oregon se encuentra ubicado en las coordenadas 38°32′55″N 85°38′18″O / 38.54861, -85.63833. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 80.98 km², de la cual 80.48 km² corresponden a tierra firme y (0.61%) 0.49 km² es agua.[3]

Áreas no incorporadas[editar]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1769 personas residiendo en el municipio de Oregon. La densidad de población era de 21,85 hab./km². De los 1769 habitantes, el municipio de Oregon estaba compuesto por el 97.4% blancos, el 0.9% eran afroamericanos, el 0.11% eran amerindios, el 0.11% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.07% eran de otras razas y el 0.4% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.47% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Oregon (condado de Clark, Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de febrero de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]