Municipio de Noble (condado de Cass, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Noble
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Noble
Municipio de Noble
Ubicación en el condado de Cass en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 41°12′05″N 94°59′09″O / 41.201388888889, -94.985833333333Coordenadas: 41°12′05″N 94°59′09″O / 41.201388888889, -94.985833333333
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Cass
Superficie  
 • Total 91,41 km²
 • Tierra 91,41 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 378 msnm
Población (2010)  
 • Total 324 hab.
 • Densidad 3,54 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 468444[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Noble (en inglés: Noble Township) es un municipio ubicado en el condado de Cass en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 324 habitantes y una densidad poblacional de 3,54 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Noble se encuentra ubicado en las coordenadas 41°12′5″N 94°59′4″O / 41.20139, -94.98444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 91.41 km², de la cual 91.41 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 324 personas residiendo en el municipio de Noble. La densidad de población era de 3,54 hab./km². De los 324 habitantes, el municipio de Noble estaba compuesto por el 99.07% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.31% eran de otras razas y el 0.62% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.93% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Noble (condado de Cass, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]