Municipio de Nixon (condado de DeWitt, Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Nixon
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Nixon
Municipio de Nixon
Ubicación en el condado de DeWitt en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 40°06′22″N 88°45′18″O / 40.106111111111, -88.755Coordenadas: 40°06′22″N 88°45′18″O / 40.106111111111, -88.755
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado DeWitt
Superficie  
 • Total 71,35 km²
 • Tierra 71,35 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 216 msnm
Población (2010)  
 • Total 571 hab.
 • Densidad 8 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 429449[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Nixon (en inglés: Nixon Township) es un municipio ubicado en el condado de DeWitt en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 571 habitantes y una densidad poblacional de 8 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Nixon se encuentra ubicado en las coordenadas 40°6′22″N 88°45′18″O / 40.10611, -88.75500. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 71.35 km², de la cual 71.35 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 571 personas residiendo en el municipio de Nixon. La densidad de población era de 8 hab./km². De los 571 habitantes, el municipio de Nixon estaba compuesto por el 97.02% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.7% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.4% eran de otras razas y el 0.88% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.28% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Nixon (condado de DeWitt, Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]