Municipio de Newport (condado de Barton, Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Newport
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Newport
Municipio de Newport
Ubicación en el condado de Barton en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 37°31′42″N 94°06′13″O / 37.528333333333, -94.103611111111Coordenadas: 37°31′42″N 94°06′13″O / 37.528333333333, -94.103611111111
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Barton
Superficie  
 • Total 78,95 km²
 • Tierra 78,28 km²
 • Agua (0,84%) 0,67 km²
Altitud  
 • Media 309 msnm
Población (2010)  
 • Total 337 hab.
 • Densidad 4,27 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 766283[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Newport (en inglés: Newport Township) es un municipio ubicado en el condado de Barton en el estado estadounidense de Misuri. En el año 2010 tenía una población de 337 habitantes y una densidad poblacional de 4,27 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Newport se encuentra ubicado en las coordenadas 37°30′46″N 94°7′19″O / 37.51278, -94.12194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 78.95 km², de la cual 78.28 km² corresponden a tierra firme y (0.84%) 0.67 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 337 personas residiendo en el municipio de Newport. La densidad de población era de 4,27 hab./km². De los 337 habitantes, el municipio de Newport estaba compuesto por el 96.14% blancos, el 0.89% eran afroamericanos, el 0.59% eran amerindios, el 0.3% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.59% eran de otras razas y el 1.48% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.08% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Newport (condado de Barton, Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 25 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]