Municipio de Mount Erie (condado de Wayne, Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Mount Erie
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Mount Erie
Municipio de Mount Erie
Ubicación en el condado de Wayne en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 38°32′13″N 88°12′18″O / 38.536944444444, -88.205Coordenadas: 38°32′13″N 88°12′18″O / 38.536944444444, -88.205
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Wayne
Superficie  
 • Total 138,6 km²
 • Tierra 138,22 km²
 • Agua (0,27%) 0,38 km²
Altitud  
 • Media 120 msnm
Población (2010)  
 • Total 370 hab.
 • Densidad 2,67 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 429403[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Mount Erie (en inglés: Mount Erie Township) es un municipio ubicado en el condado de Wayne en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 370 habitantes y una densidad poblacional de 2,67 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Mount Erie se encuentra ubicado en las coordenadas 38°32′17″N 88°11′38″O / 38.53806, -88.19389. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 138.6 km², de la cual 138.22 km² corresponden a tierra firme y (0.27%) 0.38 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 370 personas residiendo en el municipio de Mount Erie. La densidad de población era de 2,67 hab./km². De los 370 habitantes, el municipio de Mount Erie estaba compuesto por el 97.57% blancos, el 0.81% eran afroamericanos, el 0.27% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.08% eran de otras razas y el 0.27% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.35% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Mount Erie (condado de Wayne, Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]