Municipio de Monroe (condado de Allen, Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Monroe
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Monroe
Municipio de Monroe
Ubicación en el condado de Allen en Ohio
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 40°51′14″N 84°02′47″O / 40.853888888889, -84.046388888889Coordenadas: 40°51′14″N 84°02′47″O / 40.853888888889, -84.046388888889
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Allen
Superficie  
 • Total 93,68 km²
 • Tierra 93,48 km²
 • Agua (0,21%) 0,2 km²
Altitud  
 • Media 244 msnm
Población (2010)  
 • Total 2226 hab.
 • Densidad 23,76 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1085696[1]
[editar datos en Wikidata]

El municipio de Monroe (en inglés: Monroe Township) es un municipio ubicado en el condado de Allen en el estado estadounidense de Ohio. En el año 2010 tenía una población de 2226 habitantes y una densidad poblacional de 23,76 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Monroe se encuentra ubicado en las coordenadas 40°51′52″N 84°3′39″O / 40.86444, -84.06083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 93.68 km², de la cual 93.48 km² corresponden a tierra firme y (0.21%) 0.2 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2226 personas residiendo en el municipio de Monroe. La densidad de población era de 23,76 hab./km². De los 2226 habitantes, el municipio de Monroe estaba compuesto por el 98.07% blancos, el 0.4% eran afroamericanos, el 0.04% eran amerindios, el 0.22% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.18% eran de otras razas y el 1.08% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.26% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Monroe (condado de Allen, Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]