Municipio de Meridian (condado de Ingham, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Meridian
Municipio de los Estados Unidos
Meridian Charter Township Michigan Entrance Sign.jpg
Municipio de Meridian
Municipio de Meridian
Ubicación en el condado de Ingham en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 42°43′37″N 84°24′54″O / 42.727, -84.415Coordenadas: 42°43′37″N 84°24′54″O / 42.727, -84.415
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Ingham
Superficie  
 • Total 81,76 km²
 • Tierra 78,96 km²
 • Agua (3,43%) 2,81 km²
Altitud  
 • Media 261 msnm
Población (2010)  
 • Total 39 688 hab.
 • Densidad 485,4 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1626727[1]
Sitio web oficial
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Meridian (en inglés: Meridian Township) es un municipio ubicado en el condado de Ingham en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 39688 habitantes y una densidad poblacional de 485,4 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Meridian se encuentra ubicado en las coordenadas 42°43′31″N 84°25′11″O / 42.72528, -84.41972. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 81.76 km², de la cual 78.96 km² corresponden a tierra firme y (3.43%) 2.81 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 39688 personas residiendo en el municipio de Meridian. La densidad de población era de 485,4 hab./km². De los 39688 habitantes, el municipio de Meridian estaba compuesto por el 80% blancos, el 4.85% eran afroamericanos, el 0.37% eran amerindios, el 10.92% eran asiáticos, el 0.04% eran isleños del Pacífico, el 1.03% eran de otras razas y el 2.8% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.84% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Meridian (condado de Ingham, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 17 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]