Municipio de Mason (condado de Cerro Gordo, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Mason
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Mason
Municipio de Mason
Ubicación en el condado de Cerro Gordo en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 43°06′29″N 93°11′42″O / 43.108055555556, -93.195Coordenadas: 43°06′29″N 93°11′42″O / 43.108055555556, -93.195
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Cerro Gordo
Superficie  
 • Total 41,88 km²
 • Tierra 41,75 km²
 • Agua (0,31%) 0,13 km²
Altitud  
 • Media 363 msnm
Población (2010)  
 • Total 342 hab.
 • Densidad 8,17 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 468364[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Mason (en inglés: Mason Township) es un municipio ubicado en el condado de Cerro Gordo en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 342 habitantes y una densidad poblacional de 8,17 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Mason se encuentra ubicado en las coordenadas 43°6′4″N 93°11′41″O / 43.10111, -93.19472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 41.88 km², de la cual 41.75 km² corresponden a tierra firme y (0.31%) 0.13 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 342 personas residiendo en el municipio de Mason. La densidad de población era de 8,17 hab./km². De los 342 habitantes, el municipio de Mason estaba compuesto por el 98.83% blancos, el 0.29% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.58% eran de otras razas y el 0.29% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.88% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Mason (condado de Cerro Gordo, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 26 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]