Municipio de Lyon (condado de Roscommon, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Lyon
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Lyon
Municipio de Lyon
Ubicación en el condado de Roscommon en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 44°28′44″N 84°46′43″O / 44.478888888889, -84.778611111111


Coordenadas: 44°28′44″N 84°46′43″O / 44.478888888889, -84.778611111111
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Roscommon
Superficie  
 • Total 94,62 km²
 • Tierra 77,64 km²
 • Agua (17,95%) 16,98 km²
Altitud  
 • Media 371 msnm
Población (2010)  
 • Total 1370 hab.
 • Densidad 14,48 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1626651[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Lyon (en inglés: Lyon Township) es un municipio ubicado en el condado de Roscommon en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 1370 habitantes y una densidad poblacional de 14,48 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Lyon se encuentra ubicado en las coordenadas 44°28′00″N 84°47′31″O / 44.46667, -84.79194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 94.62 km², de la cual 77.64 km² corresponden a tierra firme y (17.95%) 16.98 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1370 personas residiendo en el municipio de Lyon. La densidad de población era de 14,48 hab./km². De los 1370 habitantes, el municipio de Lyon estaba compuesto por el 97.15% blancos, el 0.8% eran afroamericanos, el 0.66% eran amerindios, el 0.36% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.07% eran de otras razas y el 0.95% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.02% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Lyon (condado de Roscommon, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]