Municipio de Lafayette (condado de Medina, Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Lafayette
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Lafayette
Municipio de Lafayette
Ubicación en el condado de Medina en Ohio
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 41°05′04″N 81°54′28″O / 41.084444444444, -81.907777777778Coordenadas: 41°05′04″N 81°54′28″O / 41.084444444444, -81.907777777778
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Medina
Superficie  
 • Total 60,6 km²
 • Tierra 59,28 km²
 • Agua (2,17%) 1,32 km²
Altitud  
 • Media 311 msnm
Población (2010)  
 • Total 5580 hab.
 • Densidad 92,08 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1086597[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Lafayette (en inglés: Lafayette Township) es un municipio ubicado en el condado de Medina en el estado estadounidense de Ohio. En el año 2010 tenía una población de 5580 habitantes y una densidad poblacional de 92,08 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Lafayette se encuentra ubicado en las coordenadas 41°5′11″N 81°55′58″O / 41.08639, -81.93278. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 60.6 km², de la cual 59.28 km² corresponden a tierra firme y (2.17%) 1.32 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 5580 personas residiendo en el municipio de Lafayette. La densidad de población era de 92,08 hab./km². De los 5580 habitantes, el municipio de Lafayette estaba compuesto por el 96.83% blancos, el 0.72% eran afroamericanos, el 0.11% eran amerindios, el 0.52% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.73% eran de otras razas y el 1.09% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.83% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Lafayette (condado de Medina, Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]