Municipio de La Prairie (condado de Clearwater, Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de La Prairie
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de La Prairie
Municipio de La Prairie
Ubicación en el condado de Clearwater en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 47°17′47″N 95°27′36″O / 47.296388888889, -95.46Coordenadas: 47°17′47″N 95°27′36″O / 47.296388888889, -95.46
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Clearwater
Superficie  
 • Total 277,21 km²
 • Tierra 259,45 km²
 • Agua (6,41%) 17,76 km²
Altitud  
 • Media 502 msnm
Población (2010)  
 • Total 356 hab.
 • Densidad 1,28 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 664729[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de La Prairie (en inglés: La Prairie Township) es un municipio ubicado en el condado de Clearwater en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 356 habitantes y una densidad poblacional de 1,28 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de La Prairie se encuentra ubicado en las coordenadas 47°15′59″N 95°28′5″O / 47.26639, -95.46806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 277.21 km², de la cual 259.45 km² corresponden a tierra firme y (6.41%) 17.76 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 356 personas residiendo en el municipio de La Prairie. La densidad de población era de 1,28 hab./km². De los 356 habitantes, el municipio de La Prairie estaba compuesto por el 23.31% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 73.6% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.28% eran de otras razas y el 2.81% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.09% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de La Prairie (condado de Clearwater, Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]