Municipio de Jordan (condado de Antrim, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Jordan
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Jordan
Municipio de Jordan
Ubicación en el condado de Antrim en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 45°04′35″N 85°03′15″O / 45.0764, -85.0542


Coordenadas: 45°04′35″N 85°03′15″O / 45.0764, -85.0542
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Antrim
Superficie  
 • Total 91,25 km²
 • Tierra 90,87 km²
 • Agua (0,41%) 0,38 km²
Altitud  
 • Media 261 msnm
Población (2010)  
 • Total 992 hab.
 • Densidad 10,87 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1626544[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Jordan (en inglés: Jordan Township) es un municipio ubicado en el condado de Antrim en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 992 habitantes y una densidad poblacional de 10,87 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Jordan se encuentra ubicado en las coordenadas 45°4′15″N 85°2′46″O / 45.07083, -85.04611. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 91.25 km², de la cual 90.87 km² corresponden a tierra firme y (0.41%) 0.38 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 992 personas residiendo en el municipio de Jordan. La densidad de población era de 10,87 hab./km². De los 992 habitantes, el municipio de Jordan estaba compuesto por el 97.48% blancos, el 0.1% eran afroamericanos, el 0.81% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.2% eran de otras razas y el 1.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.61% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Jordan (condado de Antrim, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 24 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]