Municipio de Jackson (condado de Harrison, Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Jackson
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Jackson
Municipio de Jackson
Ubicación en el condado de Harrison en Indiana
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas: 38°17′55″N 86°05′35″O / 38.298611111111, -86.093055555556Coordenadas: 38°17′55″N 86°05′35″O / 38.298611111111, -86.093055555556
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Harrison
Superficie  
 • Total 93,66 km²
 • Tierra 93,66 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 220 msnm
Población (2010)  
 • Total 6042 hab.
 • Densidad 64,51 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 453448[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Jackson (en inglés: Jackson Township) es un municipio ubicado en el condado de Harrison en el estado estadounidense de Indiana. En el año 2010 tenía una población de 6042 habitantes y una densidad poblacional de 64,51 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Jackson se encuentra ubicado en las coordenadas 38°17′40″N 86°5′35″O / 38.29444, -86.09306. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 93.66 km², de la cual 93.66 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 6042 personas residiendo en el municipio de Jackson. La densidad de población era de 64,51 hab./km². De los 6042 habitantes, el municipio de Jackson estaba compuesto por el 97.53% blancos, el 0.63% eran afroamericanos, el 0.26% eran amerindios, el 0.22% eran asiáticos, el 0.05% eran isleños del Pacífico, el 0.41% eran de otras razas y el 0.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.29% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Jackson (condado de Harrison, Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]