Municipio de Highland (condado de Tama, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Highland
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Highland
Municipio de Highland
Ubicación en el condado de Tama en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 41°54′37″N 92°43′06″O / 41.9104, -92.7183


Coordenadas: 41°54′37″N 92°43′06″O / 41.9104, -92.7183
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Tama
Superficie  
 • Total 93,31 km²
 • Tierra 93,31 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 277 msnm
Población (2010)  
 • Total 214 hab.
 • Densidad 2,29 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 468039[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Highland (en inglés: Highland Township) es un municipio ubicado en el condado de Tama en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 214 habitantes y una densidad poblacional de 2,29 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Highland se encuentra ubicado en las coordenadas 41°54′21″N 92°42′27″O / 41.90583, -92.70750. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 93.31 km², de la cual 93.31 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 214 personas residiendo en el municipio de Highland. La densidad de población era de 2,29 hab./km². De los 214 habitantes, el municipio de Highland estaba compuesto por el 98.6% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.47% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.47% eran de otras razas y el 0.47% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.93% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Highland (condado de Tama, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]