Municipio de Heron Lake

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Heron Lake
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Heron Lake
Municipio de Heron Lake
Ubicación en el condado de Jackson en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 43°42′56″N 95°11′12″O / 43.715555555556, -95.186666666667Coordenadas: 43°42′56″N 95°11′12″O / 43.715555555556, -95.186666666667
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Jackson
Superficie  
 • Total 112,78 km²
 • Tierra 100,14 km²
 • Agua (11,2%) 12,64 km²
Altitud  
 • Media 457 msnm
Población (2010)  
 • Total 333 hab.
 • Densidad 2,95 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 664462[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Heron Lake (en inglés: Heron Lake Township) es un municipio ubicado en el condado de Jackson en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 333 habitantes y una densidad poblacional de 2,95 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Heron Lake se encuentra ubicado en las coordenadas 43°43′31″N 95°9′52″O / 43.72528, -95.16444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 112.78 km², de la cual 100.14 km² corresponden a tierra firme y (11.2%) 12.64 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 333 personas residiendo en el municipio de Heron Lake. La densidad de población era de 2,95 hab./km². De los 333 habitantes, el municipio de Heron Lake estaba compuesto por el 96.1% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 1.2% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.9% eran de otras razas y el 1.8% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.7% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Heron Lake». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]