Municipio de Helena (condado de Antrim, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Helena
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Helena
Municipio de Helena
Ubicación en el condado de Antrim en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 44°53′44″N 85°15′43″O / 44.895555555556, -85.261944444444Coordenadas: 44°53′44″N 85°15′43″O / 44.895555555556, -85.261944444444
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Antrim
Superficie  
 • Total 59,73 km²
 • Tierra 41,97 km²
 • Agua (29,74%) 17,76 km²
Altitud  
 • Media 212 msnm
Población (2010)  
 • Total 1001 hab.
 • Densidad 16,76 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1626461[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Helena (en inglés: Helena Township) es un municipio ubicado en el condado de Antrim en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 1001 habitantes y una densidad poblacional de 16,76 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Helena se encuentra ubicado en las coordenadas 44°53′47″N 85°16′0″O / 44.89639, -85.26667. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 59.73 km², de la cual 41.97 km² corresponden a tierra firme y (29.74%) 17.76 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1001 personas residiendo en el municipio de Helena. La densidad de población era de 16,76 hab./km². De los 1001 habitantes, el municipio de Helena estaba compuesto por el 98.4% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.5% eran amerindios, el 0.2% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.1% eran de otras razas y el 0.8% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.9% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Helena (condado de Antrim, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de octubre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]