Municipio de Hayes (condado de Franklin, Kansas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Hayes
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Hayes
Municipio de Hayes
Ubicación en el condado de Franklin en Kansas
Ubicación de Kansas en EE. UU.
Ubicación de Kansas en EE. UU.
Coordenadas: 38°42′10″N 95°12′51″O / 38.702777777778, -95.214166666667Coordenadas: 38°42′10″N 95°12′51″O / 38.702777777778, -95.214166666667
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Kansas Kansas
 • Condado Franklin
Superficie  
 • Total 77,4 km²
 • Tierra 76,95 km²
 • Agua (0,58%) 0,45 km²
Altitud  
 • Media 284 msnm
Población (2010)  
 • Total 393 hab.
 • Densidad 5,08 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 479357[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Hayes (en inglés: Hayes Township) es un municipio ubicado en el condado de Franklin en el estado estadounidense de Kansas. En el año 2010 tenía una población de 393 habitantes y una densidad poblacional de 5,08 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Hayes se encuentra ubicado en las coordenadas 38°42′17″N 95°13′54″O / 38.70472, -95.23167. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 77.4 km², de la cual 76.95 km² corresponden a tierra firme y (0.58%) 0.45 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 393 personas residiendo en el municipio de Hayes. La densidad de población era de 5,08 hab./km². De los 393 habitantes, el municipio de Hayes estaba compuesto por el 98.98% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.25% eran de otras razas y el 0.76% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.02% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Hayes (condado de Franklin, Kansas)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]