Municipio de Hanover (condado de Crawford, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Hanover
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Hanover
Municipio de Hanover
Ubicación en el condado de Crawford en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 42°04′55″N 95°30′30″O / 42.081944444444, -95.508333333333Coordenadas: 42°04′55″N 95°30′30″O / 42.081944444444, -95.508333333333
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Crawford
Superficie  
 • Total 92,65 km²
 • Tierra 92,58 km²
 • Agua (0,08%) 0,07 km²
Altitud  
 • Media 419 msnm
Población (2010)  
 • Total 192 hab.
 • Densidad 2,07 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 467999[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Hanover (en inglés: Hanover Township) es un municipio ubicado en el condado de Crawford en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 192 habitantes y una densidad poblacional de 2,07 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Hanover se encuentra ubicado en las coordenadas 42°4′55″N 95°29′41″O / 42.08194, -95.49472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 92.65 km², de la cual 92.58 km² corresponden a tierra firme y (0.08%) 0.07 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 192 personas residiendo en el municipio de Hanover. La densidad de población era de 2,07 hab./km². De los 192 habitantes, el municipio de Hanover estaba compuesto por el 94.79% blancos, el 0.52% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 3.13% eran de otras razas y el 1.56% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 4.69% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Hanover (condado de Crawford, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]