Municipio de Hancock (condado de Houghton, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Hancock
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Hancock
Municipio de Hancock
Ubicación en el condado de Houghton en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 47°12′46″N 88°35′07″O / 47.212777777778, -88.585277777778


Coordenadas: 47°12′46″N 88°35′07″O / 47.212777777778, -88.585277777778
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Houghton
Superficie  
 • Total 43,76 km²
 • Tierra 41,15 km²
 • Agua (5,95%) 2,6 km²
Altitud  
 • Media 231 msnm
Población (2010)  
 • Total 461 hab.
 • Densidad 10,54 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 49930
GNIS 1626429[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Hancock (en inglés: Hancock Township) es un municipio ubicado en el condado de Houghton en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 461 habitantes y una densidad poblacional de 10,54 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Hancock se encuentra ubicado en las coordenadas 47°12′12″N 88°35′40″O / 47.20333, -88.59444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 43.76 km², de la cual 41.15 km² corresponden a tierra firme y (5.95%) 2.6 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 461 personas residiendo en el municipio de Hancock. La densidad de población era de 10,54 hab./km². De los 461 habitantes, el municipio de Hancock estaba compuesto por el 99.35% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0.22% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.22% eran de otras razas y el 0.22% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.43% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Hancock (condado de Houghton, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 31 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]