Municipio de Groton (condado de Erie, Ohio)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Groton
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Groton
Municipio de Groton
Ubicación en el condado de Erie en Ohio
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Ubicación de Ohio en EE. UU.
Coordenadas: 41°19′41″N 82°46′47″O / 41.328055555556, -82.779722222222Coordenadas: 41°19′41″N 82°46′47″O / 41.328055555556, -82.779722222222
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Ohio Ohio
 • Condado Erie
Superficie  
 • Total 66,74 km²
 • Tierra 66,35 km²
 • Agua (0,59%) 0,39 km²
Altitud  
 • Media 220 msnm
Población (2010)  
 • Total 1427 hab.
 • Densidad 21,38 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 1086063[1]
[editar datos en Wikidata ]

El municipio de Groton (en inglés: Groton Township) es un municipio ubicado en el condado de Erie en el estado estadounidense de Ohio. En el año 2010 tenía una población de 1427 habitantes y una densidad poblacional de 21,38 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Groton se encuentra ubicado en las coordenadas 41°19′42″N 82°46′48″O / 41.32833, -82.78000. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 66.74 km², de la cual 66.35 km² corresponden a tierra firme y (0.59%) 0.39 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1427 personas residiendo en el municipio de Groton. La densidad de población era de 21,38 hab./km². De los 1427 habitantes, el municipio de Groton estaba compuesto por el 97.76% blancos, el 0.42% eran afroamericanos, el 0.28% eran amerindios, el 0.28% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.07% eran de otras razas y el 1.19% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.26% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Groton (condado de Erie, Ohio)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]