Municipio de Friendship (condado de Yellow Medicine, Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Friendship
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Friendship
Municipio de Friendship
Ubicación en el condado de Yellow Medicine en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 44°45′38″N 95°47′00″O / 44.760555555556, -95.783333333333Coordenadas: 44°45′38″N 95°47′00″O / 44.760555555556, -95.783333333333
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Yellow Medicine
Superficie  
 • Total 91,3 km²
 • Tierra 91,02 km²
 • Agua (0,3%) 0,27 km²
Altitud  
 • Media 321 msnm
Población (2010)  
 • Total 192 hab.
 • Densidad 2,1 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 664234[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Friendship (en inglés: Friendship Township) es un municipio ubicado en el condado de Yellow Medicine en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 192 habitantes y una densidad poblacional de 2,1 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Friendship se encuentra ubicado en las coordenadas 44°45′33″N 95°47′5″O / 44.75917, -95.78472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 91.3 km², de la cual 91.02 km² corresponden a tierra firme y (0.3%) 0.27 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 192 personas residiendo en el municipio de Friendship. La densidad de población era de 2,1 hab./km². De los 192 habitantes, el municipio de Friendship estaba compuesto por el 97.4% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 1.04% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.52% eran de otras razas y el 1.04% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.56% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Friendship (condado de Yellow Medicine, Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 17 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]