Municipio de Engelmann (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Engelmann
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Engelmann
Municipio de Engelmann
Ubicación en el condado de St. Clair en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 38°26′15″N 89°46′02″O / 38.4375, -89.767222222222Coordenadas: 38°26′15″N 89°46′02″O / 38.4375, -89.767222222222
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado St. Clair
Superficie  
 • Total 77,14 km²
 • Tierra 76,58 km²
 • Agua (0,73%) 0,56 km²
Altitud  
 • Media 124 msnm
Población (2010)  
 • Total 726 hab.
 • Densidad 9,41 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 428972[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Engelmann (en inglés: Engelmann Township) es un municipio ubicado en el condado de St. Clair en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 726 habitantes y una densidad poblacional de 9,41 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Engelmann se encuentra ubicado en las coordenadas 38°26′35″N 89°45′59″O / 38.44306, -89.76639. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 77.14 km², de la cual 76.58 km² corresponden a tierra firme y (0.73%) 0.56 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 726 personas residiendo en el municipio de Engelmann. La densidad de población era de 9,41 hab./km². De los 726 habitantes, el municipio de Engelmann estaba compuesto por el 98.9% blancos, el 0.14% eran afroamericanos, el 0.14% eran amerindios, el 0.14% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.14% eran de otras razas y el 0.55% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.69% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Engelmann (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]