Municipio de Crouch (condado de Hamilton, Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Crouch
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Crouch
Municipio de Crouch
Ubicación en el condado de Hamilton en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 38°13′32″N 88°30′03″O / 38.225555555556, -88.500833333333Coordenadas: 38°13′32″N 88°30′03″O / 38.225555555556, -88.500833333333
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Hamilton
Superficie  
 • Total 122,9 km²
 • Tierra 122,86 km²
 • Agua (0,03%) 0,04 km²
Altitud  
 • Media 114 msnm
Población (2010)  
 • Total 374 hab.
 • Densidad 3,04 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 428861[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Crouch (en inglés: Crouch Township) es un municipio ubicado en el condado de Hamilton en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 374 habitantes y una densidad poblacional de 3,04 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Crouch se encuentra ubicado en las coordenadas 38°13′17″N 88°29′21″O / 38.22139, -88.48917. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 122.9 km², de la cual 122.86 km² corresponden a tierra firme y (0.03%) 0.04 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 374 personas residiendo en el municipio de Crouch. La densidad de población era de 3,04 hab./km². De los 374 habitantes, el municipio de Crouch estaba compuesto por el 99.2% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0.27% eran isleños del Pacífico, el 0.27% eran de otras razas y el 0.27% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.53% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Crouch (condado de Hamilton, Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 24 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]