Municipio de Clarence (condado de Calhoun, Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Clarence
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Clarence
Municipio de Clarence
Ubicación en el condado de Calhoun en Míchigan
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 42°22′25″N 84°46′30″O / 42.3736, -84.775Coordenadas: 42°22′25″N 84°46′30″O / 42.3736, -84.775
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Calhoun
Superficie  
 • Total 88,17 km²
 • Tierra 84,29 km²
 • Agua (4,4%) 3,88 km²
Altitud  
 • Media 301 msnm
Población (2010)  
 • Total 1985 hab.
 • Densidad 22,51 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 49076 (Olivet), 49224 (Albion), 49284 (Springport)
GNIS 1626086[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Clarence (en inglés: Clarence Township) es un municipio ubicado en el condado de Calhoun en el estado estadounidense de Míchigan. En el año 2010 tenía una población de 1985 habitantes y una densidad poblacional de 22,51 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Clarence se encuentra ubicado en las coordenadas 42°22′18″N 84°46′32″O / 42.37167, -84.77556. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 88.17 km², de la cual 84.29 km² corresponden a tierra firme y (4.4%) 3.88 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1985 personas residiendo en el municipio de Clarence. La densidad de población era de 22,51 hab./km². De los 1985 habitantes, el municipio de Clarence estaba compuesto por el 98.24% blancos, el 0.3% eran afroamericanos, el 0.35% eran amerindios, el 0.05% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.15% eran de otras razas y el 0.91% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.06% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Clarence (condado de Calhoun, Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 23 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]