Municipio de Carlos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Carlos
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Carlos
Municipio de Carlos
Ubicación en el condado de Douglas en Minnesota
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 45°58′34″N 95°20′17″O / 45.976111111111, -95.338055555556Coordenadas: 45°58′34″N 95°20′17″O / 45.976111111111, -95.338055555556
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Douglas
Superficie  
 • Total 91,67 km²
 • Tierra 77,81 km²
 • Agua (15,12%) 13,86 km²
Altitud  
 • Media 415 msnm
Población (2010)  
 • Total 2048 hab.
 • Densidad 22,34 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 663752[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Carlos (en inglés: Carlos Township) es un municipio ubicado en el condado de Douglas en el estado estadounidense de Minnesota. En el año 2010 tenía una población de 2048 habitantes y una densidad poblacional de 22,34 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Carlos se encuentra ubicado en las coordenadas 45°58′33″N 95°20′15″O / 45.97583, -95.33750. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 91.67 km², de la cual 77.81 km² corresponden a tierra firme y (15.12%) 13.86 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2048 personas residiendo en el municipio de Carlos. La densidad de población era de 22,34 hab./km². De los 2048 habitantes, el municipio de Carlos estaba compuesto por el 98.19% blancos, el 0.29% eran afroamericanos, el 0.2% eran amerindios, el 0.54% eran asiáticos, el 0.05% eran isleños del Pacífico, el 0.34% eran de otras razas y el 0.39% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.73% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Carlos». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]