Municipio de Butler (condado de Butler, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Butler
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Butler
Municipio de Butler
Ubicación en el condado de Butler en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 42°46′28″N 92°36′48″O / 42.774444444444, -92.613333333333Coordenadas: 42°46′28″N 92°36′48″O / 42.774444444444, -92.613333333333
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Butler
Superficie  
 • Total 94,82 km²
 • Tierra 93,92 km²
 • Agua (0,95%) 0,9 km²
Altitud  
 • Media 296 msnm
Población (2010)  
 • Total 1719 hab.
 • Densidad 18,13 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 467513[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Butler (en inglés: Butler Township) es un municipio ubicado en el condado de Butler en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 1719 habitantes y una densidad poblacional de 18,13 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Butler se encuentra ubicado en las coordenadas 42°46′27″N 92°36′49″O / 42.77417, -92.61361. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 94.82 km², de la cual 93.92 km² corresponden a tierra firme y (0.95%) 0.9 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1719 personas residiendo en el municipio de Butler. La densidad de población era de 18,13 hab./km². De los 1719 habitantes, el municipio de Butler estaba compuesto por el 98.14% blancos, el 0.17% eran afroamericanos, el 0.17% eran amerindios, el 0.41% eran asiáticos, el 0.06% eran isleños del Pacífico, el 0.12% eran de otras razas y el 0.93% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.05% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Butler (condado de Butler, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]