Municipio de Auxvasse (condado de Callaway, Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Auxvasse
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Auxvasse
Municipio de Auxvasse
Ubicación en el condado de Callaway en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 38°45′37″N 91°45′10″O / 38.760277777778, -91.752777777778Coordenadas: 38°45′37″N 91°45′10″O / 38.760277777778, -91.752777777778
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Callaway
Superficie  
 • Total 235,52 km²
 • Tierra 229,88 km²
 • Agua (2,4%) 5,64 km²
Altitud  
 • Media 249 msnm
Población (2010)  
 • Total 1000 hab.
 • Densidad 4,25 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 766370[1]
[Editar datos en Wikidata]

El municipio de Auxvasse (en inglés: Auxvasse Township) es un municipio ubicado en el condado de Callaway en el estado estadounidense de Misuri. En el año 2010 tenía una población de 1000 habitantes y una densidad poblacional de 4,25 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Auxvasse se encuentra ubicado en las coordenadas 38°45′19″N 91°45′33″O / 38.75528, -91.75917. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 235.52 km², de la cual 229.88 km² corresponden a tierra firme y (2.4%) 5.64 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1000 personas residiendo en el municipio de Auxvasse. La densidad de población era de 4,25 hab./km². De los 1000 habitantes, el municipio de Auxvasse estaba compuesto por el 97.4% blancos, el 0.2% eran afroamericanos, el 0.6% eran amerindios, el 0.2% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.6% eran de otras razas y el 1% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.6% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Auxvasse (condado de Callaway, Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 20 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]