Municipio de Adams (condado de Dallas, Iowa)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de Adams
Municipio de los Estados Unidos
Municipio de Adams
Municipio de Adams
Ubicación en el condado de Dallas en Iowa
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Ubicación de Iowa en EE. UU.
Coordenadas: 41°33′24″N 94°04′09″O / 41.556666666667, -94.069166666667Coordenadas: 41°33′24″N 94°04′09″O / 41.556666666667, -94.069166666667
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Iowa Iowa
 • Condado Dallas
Superficie  
 • Total 103,23 km²
 • Tierra 103,16 km²
 • Agua (0,07%) 0,07 km²
Altitud  
 • Media 287 msnm
Población (2010)  
 • Total 1349 hab.
 • Densidad 13,07 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 467372[1]
[Editar datos en Wikidata]


El municipio de Adams (en inglés: Adams Township) es un municipio ubicado en el condado de Dallas en el estado estadounidense de Iowa. En el año 2010 tenía una población de 1349 habitantes y una densidad poblacional de 13,07 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de Adams se encuentra ubicado en las coordenadas 41°32′38″N 94°4′17″O / 41.54389, -94.07139. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 103.23 km², de la cual 103.16 km² corresponden a tierra firme y (0.07%) 0.07 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1349 personas residiendo en el municipio de Adams. La densidad de población era de 13,07 hab./km². De los 1349 habitantes, el municipio de Adams estaba compuesto por el 98.22% blancos, el 0.22% eran afroamericanos, el 0.07% eran amerindios, el 0.44% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.15% eran de otras razas y el 0.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.04% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de Adams (condado de Dallas, Iowa)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 25 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]