Mount Pulaski (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mount Pulaski
Ciudad de los Estados Unidos
Mount Pulaski
Mount Pulaski
Ubicación en el condado de Logan en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 40°00′36″N 89°17′04″O / 40.01, -89.2844Coordenadas: 40°00′36″N 89°17′04″O / 40.01, -89.2844
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Logan
Superficie  
 • Total 2,93 km²
 • Tierra 2,93 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 207 msnm
Población (2010)  
 • Total 1566 hab.
 • Densidad 534,13 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2395124[1]
[Editar datos en Wikidata]

Mount Pulaski es una ciudad ubicada en el condado de Logan en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 1566 habitantes y una densidad poblacional de 534,13 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Mount Pulaski se encuentra ubicada en las coordenadas 40°0′36″N 89°17′2″O / 40.01000, -89.28389. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Mount Pulaski tiene una superficie total de 2.93 km², de la cual 2.93 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1566 personas residiendo en Mount Pulaski. La densidad de población era de 534,13 hab./km². De los 1566 habitantes, Mount Pulaski estaba compuesto por el 98.15% blancos, el 0.38% eran afroamericanos, el 0.13% eran amerindios, el 0.26% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.7% eran de otras razas y el 0.38% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.09% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Mount Pulaski (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 28 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]