Mora (Minnesota)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mora
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Mora
Mora
Ubicación en el condado de Kanabec en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas: 45°52′37″N 93°17′38″O / 45.876944444444, -93.293888888889Coordenadas: 45°52′37″N 93°17′38″O / 45.876944444444, -93.293888888889
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Kanabec
Superficie  
 • Total 13,65 km²
 • Tierra 12,96 km²
 • Agua (5,07%) 0,69 km²
Altitud  
 • Media 309 msnm
Población (2010)  
 • Total 3571 hab.
 • Densidad 261,63 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2395396[1]
[editar datos en Wikidata]

Mora es una ciudad ubicada en el condado de Kanabec en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 3571 habitantes y una densidad poblacional de 261,63 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Mora se encuentra ubicada en las coordenadas 45°52′35″N 93°17′30″O / 45.87639, -93.29167. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Mora tiene una superficie total de 13.65 km², de la cual 12.96 km² corresponden a tierra firme y (5.07%) 0.69 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 3571 personas residiendo en Mora. La densidad de población era de 261,63 hab./km². De los 3571 habitantes, Mora estaba compuesto por el 96.08% blancos, el 0.76% eran afroamericanos, el 0.7% eran amerindios, el 0.25% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.31% eran de otras razas y el 1.9% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.21% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Mora (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 4 de mayo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]