Monroe Center (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Monroe Center
Villa de los Estados Unidos
Monroe Center
Monroe Center
Ubicación en el condado de Ogle en Illinois
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 42°05′54″N 89°00′02″O / 42.098333333333, -89.000555555556Coordenadas: 42°05′54″N 89°00′02″O / 42.098333333333, -89.000555555556
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Ogle
Superficie  
 • Total 3,13 km²
 • Tierra 3,13 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 261 msnm
Población (2010)  
 • Total 471 hab.
 • Densidad 150,67 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2399384[1]
[editar datos en Wikidata ]

Monroe Center es una villa ubicada en el condado de Ogle en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 471 habitantes y una densidad poblacional de 150,67 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Monroe Center se encuentra ubicada en las coordenadas 42°6′0″N 88°59′41″O / 42.10000, -88.99472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Monroe Center tiene una superficie total de 3.13 km², de la cual 3.13 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 471 personas residiendo en Monroe Center. La densidad de población era de 150,67 hab./km². De los 471 habitantes, Monroe Center estaba compuesto por el 98.09% blancos, el 0.21% eran afroamericanos, el 0.21% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.06% eran de otras razas y el 0.42% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.49% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Monroe Center (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]