Mazomanie (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mazomanie
Villa de los Estados Unidos
Mazomanie
Mazomanie
Ubicación en el condado de Dane en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 43°10′28″N 89°47′47″O / 43.17444, -89.79639


Coordenadas: 43°10′28″N 89°47′47″O / 43.17444, -89.79639
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Dane
Superficie  
 • Total 4,81 km²
 • Tierra 4,74 km²
 • Agua (1,45%) 0,07 km²
Altitud  
 • Media 244 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,652 hab.
 • Densidad 343,66 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583677[1]
[Editar datos en Wikidata]

Mazomanie es una villa ubicada en el condado de Dane en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.652 habitantes y una densidad poblacional de 343,66 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Mazomanie se encuentra ubicada en las coordenadas 43°10′21″N 89°47′40″O / 43.17250, -89.79444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Mazomanie tiene una superficie total de 4.81 km², de la cual 4.74 km² corresponden a tierra firme y (1.45%) 0.07 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.652 personas residiendo en Mazomanie. La densidad de población era de 343,66 hab./km². De los 1.652 habitantes, Mazomanie estaba compuesto por el 94.61% blancos, el 1.69% eran afroamericanos, el 0.18% eran amerindios, el 1.15% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.51% eran de otras razas y el 0.85% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.36% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Mazomanie (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]