Marion (Arkansas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marion
Ciudad de los Estados Unidos
Marion
Marion
Ubicación en el condado de Crittenden en Arkansas
Ubicación de Arkansas en EE. UU.
Ubicación de Arkansas en EE. UU.
Coordenadas: 35°12′22″N 90°12′06″O / 35.206111111111, -90.201666666667Coordenadas: 35°12′22″N 90°12′06″O / 35.206111111111, -90.201666666667
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Arkansas Arkansas
 • Condado Crittenden
Superficie  
 • Total 53,09 km²
 • Tierra 52,9 km²
 • Agua (0,37%) 0,19 km²
Altitud  
 • Media 65 msnm
Población (2010)  
 • Total 12 345 hab.
 • Densidad 232,52 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2405021[1]
[Editar datos en Wikidata]

Marion es una ciudad ubicada en el condado de Crittenden en el estado estadounidense de Arkansas. En el Censo de 2010 tenía una población de 12345 habitantes y una densidad poblacional de 232,52 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Marion se encuentra ubicada en las coordenadas 35°12′8″N 90°12′16″O / 35.20222, -90.20444. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Marion tiene una superficie total de 53.09 km², de la cual 52.9 km² corresponden a tierra firme y (0.37%) 0.19 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 12345 personas residiendo en Marion. La densidad de población era de 232,52 hab./km². De los 12345 habitantes, Marion estaba compuesto por el 68.12% blancos, el 27.96% eran afroamericanos, el 0.43% eran amerindios, el 1.46% eran asiáticos, el 0.01% eran isleños del Pacífico, el 0.67% eran de otras razas y el 1.35% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.03% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Marion (Arkansas)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 22 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]