Marble Hill (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marble Hill
Ciudad de los Estados Unidos
Marble Hill
Marble Hill
Ubicación en el condado de Bollinger en Misuri
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas: 37°18′17″N 89°58′34″O / 37.30472, -89.97611Coordenadas: 37°18′17″N 89°58′34″O / 37.30472, -89.97611
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Bollinger
Superficie  
 • Total 4,26 km²
 • Tierra 4,24 km²
 • Agua (0,3%) 0,01 km²
Altitud  
 • Media 123 msnm
Población (2010)  
 • Total 1477 hab.
 • Densidad 347,09 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 63764
Código de área 573
GNIS 2395000[1]
[Editar datos en Wikidata]


Marble Hill es una ciudad ubicada en el condado de Bollinger en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 1477 habitantes y una densidad poblacional de 347,09 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Marble Hill se encuentra ubicada en las coordenadas 37°18′9″N 89°58′55″O / 37.30250, -89.98194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Marble Hill tiene una superficie total de 4.26 km², de la cual 4.24 km² corresponden a tierra firme y (0.3%) 0.01 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1477 personas residiendo en Marble Hill. La densidad de población era de 347,09 hab./km². De los 1477 habitantes, Marble Hill estaba compuesto por el 96.41% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 1.02% eran amerindios, el 0.81% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.34% eran de otras razas y el 1.42% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.76% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Marble Hill (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 24 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]