Manton (Míchigan)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Manton
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Manton ubicada en Míchigan
Manton
Manton
Ubicación en el condado de Wexford en Míchigan
Map of USA MI.svg
Ubicación de Míchigan en EE. UU.
Coordenadas: 44°24′39″N 85°23′56″O / 44.410833333333, -85.398888888889Coordenadas: 44°24′39″N 85°23′56″O / 44.410833333333, -85.398888888889
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Míchigan Míchigan
 • Condado Wexford
Superficie  
 • Total 4,18 km²
 • Tierra 4,04 km²
 • Agua (3,35%) 0,14 km²
Altitud  
 • Media 342 msnm
Población (2010)  
 • Total 1287 hab.
 • Densidad 308,07 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 49663
GNIS 1626672[1]
[editar datos en Wikidata]

Manton es una ciudad ubicada en el condado de Wexford en el estado estadounidense de Míchigan. En el Censo de 2010 tenía una población de 1287 habitantes y una densidad poblacional de 308,07 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Manton se encuentra ubicada en las coordenadas 44°24′41″N 85°24′2″O / 44.41139, -85.40056. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Manton tiene una superficie total de 4.18 km², de la cual 4.04 km² corresponden a tierra firme y (3.35%) 0.14 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1287 personas residiendo en Manton. La densidad de población era de 308,07 hab./km². De los 1287 habitantes, Manton estaba compuesto por el 96.27% blancos, el 0.54% eran afroamericanos, el 0.85% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.39% eran de otras razas y el 1.94% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.33% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Manton (Míchigan)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 3 de junio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]