Manitowoc Rapids (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Manitowoc Rapids
Pueblo de los Estados Unidos
Manitowoc Rapids
Manitowoc Rapids
Ubicación en el condado de Manitowoc en Wisconsin
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas: 44°05′57″N 87°42′03″O / 44.099166666667, -87.700833333333


Coordenadas: 44°05′57″N 87°42′03″O / 44.099166666667, -87.700833333333
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Manitowoc
Superficie  
 • Total 70,82 km²
 • Tierra 69,61 km²
 • Agua (1,7%) 1,2 km²
Altitud  
 • Media 224 msnm
Población (2010)  
 • Total 2,150 hab.
 • Densidad 30,36 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583638[1]
[Editar datos en Wikidata]

Manitowoc Rapids es un pueblo ubicado en el condado de Manitowoc en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 2.150 habitantes y una densidad poblacional de 30,36 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Manitowoc Rapids se encuentra ubicado en las coordenadas 44°7′5″N 87°45′6″O / 44.11806, -87.75167. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Manitowoc Rapids tiene una superficie total de 70.82 km², de la cual 69.61 km² corresponden a tierra firme y (1.7%) 1.2 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2.150 personas residiendo en Manitowoc Rapids. La densidad de población era de 30,36 hab./km². De los 2.150 habitantes, Manitowoc Rapids estaba compuesto por el 97.3% blancos, el 0.19% eran afroamericanos, el 0.09% eran amerindios, el 0.84% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.12% eran de otras razas y el 0.47% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.58% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Manitowoc Rapids (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de julio de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]